荷蘭自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2018年5月1日

荷蘭阿姆斯特丹鄰近景點-Zaanse Schans風車村

荷蘭Zaanse Schans風車村是比較靠近阿姆斯特丹的景點,比較好去好回,可以上午去中午回,停留大約2~3個小時即可。從阿姆斯特丹前往Zaanse Schans風車村,可由阿姆斯特丹中央車站搭乘火車到Zaanse Schans站,車程大約18分鐘。我是買單程票,如果有用OV卡可以划算方便一點。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多16:44回應(0)引用(0) │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹

2018年3月26日

哥本哈根五星級平價青旅-Steel House Copenhagen

丹麥的食物和交通費不便宜,但青年旅館卻異常的便宜。我特別選了位於哥本哈根中央車站步行大約五分鐘可到的青旅 Steel House Copenhagen,女生四人房一晚900元,在哥本哈根這種價格簡直做功德佛心價。Steel House Copenhagen是一整棟大樓,裡裡外外都是五星級,一進旅館大廳就相當喜歡旅館簡潔、明亮、年輕的風格,趁著還沒到被某些青旅排擠() 40歲住一下青旅,回憶一下青春的感覺也是不錯的。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多19:32回應(0)引用(0) │標籤:Denmark,丹麥,哥本哈根,Copenhagen

2018年3月13日

比利時布魯塞爾平價單人房-Max Hotel

從荷蘭到比利時幾乎感覺不到國境的存在,要不是開著google地圖看到巴士已到比利時了,不然根本不知道自己到比利時。從荷蘭阿姆斯特丹到比利時布魯塞爾搭乘flixbus,單程約15歐,在阿姆斯特丹的Sloterdijk 車站外搭車。從阿姆斯特丹中央車站到Sloterdijk 車站可搭路面電車也可搭乘火車,我是選搭火車,幾分鐘後就到達Sloterdijk 站,出站後就可以看到flixbus車站。到達時停在布魯塞爾北站附近,走一段路就可走到我這次入住的Max Hotel

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多23:05回應(0)引用(0) │標籤:比利時,布魯塞爾

2018年3月6日

土耳其航空搭乘體驗分享-阿姆斯特丹進、哥本哈根出

2017年去土耳其伊斯坦堡是搭乘土耳其航空,對土航印象不錯。這次過年期間荷蘭阿姆斯特丹進、丹麥哥本哈根出也是訂土航,原始票大約台幣30000,但因某些私人原因,多了一些改票錢。從台幣30000來看,土航在過年期間的票價是中等價位,比較少有東航、法航、中東三雄有時會出現超值票價,但如果旅人如我是屬於不早買會睡不好的個性,可以提早下手搶票。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多22:46回應(0)引用(0)

2018年2月28日

阿姆斯特丹推薦青旅-ClinkNOORD

阿姆斯特丹的住宿與交通比想像中便宜許多,不僅市區景點可步行到達,連青旅ClinkNOORD都可以搭免費的渡輪到達。ClinkNOORD在阿姆斯特丹中央車站的對面,就在A'DAM Lookout的旁邊,與阿姆斯特丹中央車站隔著一條運河,需要搭免費的渡輪(渡輪標示Buiksloterweg)到達。渡輪班次密集,24小時都有渡輪可搭,從碼頭回到旅館大概只需56分鐘,對旅行時間一刻值千金的旅人來說,ClinkNOORD是個不錯的住宿選擇。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多9:23回應(0)引用(0) │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹

2016年1月2日

布達佩斯喝氣氛咖啡館-中央咖啡館(Central Cafe)

匈牙利布達佩斯的中央咖啡館(Central Cafe)1887年開業以來,已有百年以上的歷史。這次重返布達佩斯,除了當過繼站外,還想嚐嚐初訪布達佩斯沒試過的咖啡店文化。布達佩斯咖啡店上百家,除了知名的紐約咖啡(New York Cafe)書店咖啡(Alexandra Bookstore) 、中央咖啡館(Central Cafe)人氣咖啡館安娜咖啡(Anna Cafe)等,還有許多在觀光客圈裡不那麼知名但曖曖內含光的咖啡館,而且價格親民,又可在咖啡館裡喝氣氛。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:42回應(0)引用(0)

2015年12月6日

布達佩斯咖啡館-Anna Café

到布達佩斯時遇上煙雨綿綿,打壞了重遊此地的興致,所以布達佩斯之行純屬中繼站,順道去了上回沒去的幾家咖啡館,也在中央市場攤位點了匈牙利菜嚐嚐,幾乎沒走到什麼景點。布達佩斯是我覺得最美麗的東歐首都,很多人稱他為東歐小巴黎,但論風景、人文其實是不太一樣的,就人文來說,布達佩斯是更內斂的,飲食文化是更保存東歐色彩的,與巴黎的大放大收不同。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:29回應(0)引用(0)

2015年9月6日

立陶宛維爾紐斯平價優選餐廳-Forto Dvaras

從芬蘭赫爾辛基到波羅的海三小國,可以明顯感受到物價的下跌,可以放心大肆採買而不用斤斤計較,特別是拉脫維亞和立陶宛。久聞立陶宛維爾紐斯老城區有間觀光客會去的知名餐廳-Forto Dvaras,即使對出門在外的吃不是很重視,但是到了物價跟台灣差不多的立陶宛,一定得去嚐嚐看道地美食。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多20:52回應(0)引用(0)

2015年9月3日

Hostel Old Lab-適合短待的居家風小青旅

從慕尼黑ZOB搭乘Eurolines到克羅埃西亞首都Zagrebpromo單程價格約28歐,車程約7個小時,搭上晚上11點左右出發的夜車,到達Zagreb剛好早上六點。大約清晨五點的時候會到達克羅埃西亞陸路關口,需要下車查驗護照。克羅埃西亞經歷過戰火連天的歲月後重生為新興國家,與較為鄰近的羅馬尼亞、保加利亞的停留天數不計算於申根區停留天數,停留天數獨立計算,每180天內最多可停留90天。一般來說,克羅埃西亞待個七天就是極限,所以應該不會有逾期停留的問題。唯一的問題是邊境警察可能對台灣護照不熟悉,可能會搞混台灣、中國護照,例如我在邊境時就遇到跟我要簽證的邊境警察,但後來跟她說明是Taiwan而不是China,對方就表示了解、順利蓋章過關了。


...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多13:13回應(1)引用(0)

2015年6月21日

北歐遊輪體驗-從赫爾辛基到塔林

從赫爾辛基到塔林有幾家船公司可以選擇,如Linda LineTallink Silja LineEckerö LineViking Line等,我這次是搭乘大型郵輪Viking Line碼頭在位於 Katajanokan Terminal  Station,可從 Helsinki Reutatieasema (赫爾辛基中央火車站附近的車站搭乘4T電車到達,單趟3歐,雖然司機通常不查票,但是強烈呼籲不要逃票,被抓到會被罰80歐,80歐可以在歐洲花用二~三天。更不建議冬天走路去碼頭,在積雪的路面行走加上拖著行李,一摔跤可是會死人的,沒有必要省這3歐。



...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多21:14回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [最終頁]