試樂筆記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年2月6日

Sarah Brightman─「真愛傳奇」專輯

Sarah Brightman的新專輯嚇我一跳,光看封面真的認不出來這是她,好像好萊塢少男殺手。
   來源

Sarah Brightman的上一張專輯「Harem」是以中東音樂為底,情境融合綺麗浪漫的中東世界氛圍,相當推薦「Harem」、「What A Wonderful World」、「It’s A Beautiful Day」三首,這三首都有較重節拍的歌曲,向流行音樂靠近但歌曲不俗,可以感受異地風情、婆娑舞孃的若隱若現。這次的專輯「真愛傳奇」(Symphony)換了曲風,融入神話主題與歌德搖滾曲風,以古典樂開啟與作結,整張專輯就像是一齣戲劇,女神降臨然後消失無影無蹤。 

「真愛傳奇」(Symphony)的賣點是「一后四王」,四王是安德烈波伽利(Andrea Bocelli)、沙費納(Alessandro Safina)、保羅史丹利(Paul Stanley)、費南多利馬(Fernando Lima)。合唱歌曲皆是完滿合聲的感情流露,Sarah與安德烈波伽利合唱大地之歌(Canto Della Terra)Sarah在這首歌的沒有突顯高音,是強調波伽利的高音,可與波伽利的原唱比較,個人是比較喜愛波伽利的原唱,非常令人感動。
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:42回應(0)引用(0)
 [1]