土耳其伊斯坦堡分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年4月3日

伊斯坦堡必去景點-聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia)

地下水宮殿(Basilica Cistern)和聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia)是我覺得伊斯坦堡必去的二個景點,必去是指這二個景點是代表在有限的時間內可代表伊斯坦堡。Hagia Sophia在藍色清真寺對面,建議挑不同時間去拍外觀,早上89點一次,正午一次,晚上一次,順便可連藍色清真寺一起拍,如遇晴天,Hagia Sophia的粉紅色會更加耀眼。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:42回應(0)引用(0)

2017年3月11日

伊斯坦堡百年甜點老店-Hafiz Mustafa

土耳其甜點是著名的甜膩,如果是螞蟻屬性的旅人一定會很愛土耳其甜點,但像我不耐甜品的旅人嚐嚐就好。土耳其常常是早餐配大量甜食,要是中餐、晚餐還有甜食,就覺得自己好像變螞蟻人,甜到整個頭皮發麻。在伊斯坦堡我抱持著挑戰甜度忍耐力的想法,挑了一家百年老店-Hafiz MustafaHafiz Mustafa在新舊城都有分店,商標是老闆頭像,1864年創立,從櫥窗外觀看堆疊的冰涼甜品和堅果甜食,一定會被吸引住。


...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多12:06回應(0)引用(0)

2017年3月4日

伊斯坦堡必去景點-地下水宮殿Basilica Cistern

網路上、旅遊書上多翻成地下宮殿或地下水宮殿,但其實是一個大型蓄水池,但如果翻成地下蓄水池,吸引力頓時掉80%。地下水宮殿靠近聖索菲亞大教堂,入口非常不明顯,我來回起碼走了3~4遍又上網查入口照片,才發現我每天經過的那棟小建築物是入口處。地下水宮殿門票20里拉,警衛會檢查背包,特別是檢查後背包。地下水宮殿佔地不大,如果是按照旅行團的旋風式旅遊法,看完美杜莎頭像、照個相大約10分鐘就可以走完,但如果是這種行程,不如省下20里拉去吃土耳其菜。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多7:49回應(0)引用(0)

2017年2月28日

伊斯坦堡粉色系9.0分住宿-Esans Hotel


Esans HotelMarmara Guesthouse只有幾步之遙,是我伊斯坦堡住宿中最滿意的一家。Esans Hotel是木造建築,光是飯店一樓擺設就已經讓人目瞪口呆,更遑論房間內部了,只有物超所值可以形容。推薦這家旅館給不怕多走一段石板路的旅人、不怕走上坡路的旅人(Topkapi Palace有一段上坡路),是一家高CP值旅館,這是我如果重返伊斯坦堡會想再次入住的選擇。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多9:39回應(0)引用(0)

2017年2月27日

伊斯坦堡8.8分住宿-Marmara Guesthouse

在伊斯坦堡入住的第二間旅館是Marmara Guesthouse,這間位在小巷弄中,第一次前往時並不好找,建議問附近的餐廳門口服務生,他們會迅速的幫你指路,因為我繞來繞去找不到,最後請他們幫我找的。Marmara Guesthouse距離藍色清真寺約步行5~7分鐘,不拖行李的話走起來很輕鬆;如有行李的話,因為有段路是石板路的關係會有點吃力。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多16:10回應(0)引用(0)

2017年2月24日

伊斯坦堡高貴不貴餐廳-Loti café & Dining

經過路面電車站cemberlitassultanahmet間,一定會被一家餐廳Loti café & Dining吸引,面對馬路的是一整排透明窗,可看人賞景,內部則是看起來檔次很高的擺設,適合辦趴聚會,但價位其實還好,一餐約台幣300~500,跟台北餐廳差不多。

我總共在Loti café & Dining消費二次,二次經驗都還不錯。餐廳在TripAdvisor評價屬於中高分,大部分消費者對餐點、用餐環境都很滿意,僅有少部分用餐者遇到不太好的服務。我個人是覺得服務態度適中,因為我不太習慣太殷勤的服務,只是不要遇到態度差到像是吞炸藥的服務就好了。這間的餐廳是屬於歐式餐廳服務風格,服務生維持恰當的尊重態度與距離,如果期待的是土國式的熱情服務,自然會有落差。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多20:50回應(0)引用(0)

2017年2月19日

伊斯坦堡8.5分住宿-Optimist hotel

Optimist hotel位於伊斯坦堡舊城區,離藍色清真寺非常近,房間窗外就是清真寺和方尖碑。伊斯坦堡舊城的熱門景點可以步行至metrosultanahmet 搭乘電車到達,聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia)、托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)都步行可到,是個滿分的住宿點。Optimist hotel的招牌沒有很大,清晨讓我完全看不到。一樓有間附設餐廳,如果晚上不想外出用餐,可以選擇在餐廳吃飯,價位比metro站附近的餐廳稍貴,但可以接受。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:52回應(0)引用(0)

2017年2月11日

我的伊斯坦堡二級土豪消費-Pera Palace Hotel的 Patisserie de Pera

Pera Palace Hotel 可以說是伊斯坦堡歷史的一部分,見證了變遷、政權與革命,即使已不復潮流頂端,但還是帶著低調的華麗。這家超過百年的飯店,現由杜拜的七星級帆船飯店的Jumeirah 集團經營,經整修後仍保留原有復古樣貌。

Pera Palace Hotel 歷史名人、名流富豪住過而聞名,我是因阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)小說《東方快車謀殺案》慕名而來的。Pera Palace Hotel 特價豪華房一晚的費用抵得上我在伊斯坦堡的三天食衣住行費用,我自然是不會選擇住宿,但如果住在那裡就能讓我有靈感寫出足以賺到幾輩子財富的推理小說,那絕對值得一住(當然是寫不出來)。雖然因費用考量沒有入住,但我試了法式糕點店 Patisserie de Pera,這大概是我在伊斯坦堡最土豪的花費了,但非常值得。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多21:29回應(0)引用(0)

2017年2月7日

遠離伊斯坦堡市區的百年咖啡館-Pierre Loti cafe

如果想離開典型伊斯坦堡舊城區,位於郊區Pierre Loti cafe是個能賞景能沉澱的景點。Pierre Loti cafe冬天觀光客不多 ,是個當地人偏愛的金角灣Golden Horn私房景點 。咖啡店命名來自於筆名Pierre Loti法國作家,故事有如自述般,描述他愛上一位土耳其因此來到伊斯坦堡,戀情無疾而終,十年後重返舊地,舊情人早已香消玉殞的悲傷愛情故事浪漫是噱頭,故事是廣告,只有風景、氣氛與紅茶才是真實的

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多21:26回應(0)引用(0)
 [1]