緬甸自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年3月18日

仰光平價遮陽冷氣餐廳-亞坤 (Ya Kun)

對仰光的美食餐廳沒有太多研究,腸胃孱弱也不太敢貿然嚐試路邊攤,因此亞坤變成我到達第一次用餐的餐廳。仰光亞坤位在翁山市場附近,就在百盛商場的一樓,可以看到斗大的亞坤(Ya Kun)招牌。翁山市場、百盛商場可能在外籍旅人看來都沒有什麼特別之處,但在開發中的仰光市景歷程中,翁山市場、百盛商場都是重要的里程碑。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:35回應(0)引用(0)

2016年9月18日

不用期待-緬甸仰光平價住宿 Backpacker & Lotus Bed & Breakfast

此行剛好是從泰國曼谷飛到緬甸仰光,一出仰光機場迎來的熱、煙塵、破舊、不便,和曼谷完全是二個世界。如果再將緬甸仰光和泰國曼谷的便利一比,緬甸仰光實在沒有什麼可以比的,但緬甸是需要體會的,而且出發前要讀的不是照片多的旅遊書籍,而是字多資料足的旅遊文學,做足功課,相信就算是走馬看花遊緬甸,對緬甸的感觸還是留在腦海許久。


出發前,重讀緬甸旅遊文學,已經做好今日緬甸的心理準備,但緬甸仰光的變化還是一下重擊,讓我帶著失落離開。我帶著美好的嚮往前往緬甸仰光,卻發現我想找的事物只存在旅行家的文字裡。我想寮國、緬甸、古巴同處在陣痛期的同一類型國家裡,而古巴哈瓦那最接近我出發前的想像,緬甸仰光則離幻想最遠。

 

對仰光的變存著失望,失望還不只這一點,對住宿更是無奈。如果是住宿預算有限的旅人,對緬甸仰光的住宿不用期待太高,仰光的平價觀光還在起步階段,供背包客住宿的旅館不多,價格也一點也不背包,價格與品質完全不成正比。此行選了二個平價 住宿,說平價也要30 美金,跟平價扯不上邊。

Backpacker(Bed & Breakfast) 外觀
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:56回應(0)引用(0)

2016年7月9日

嚐過就好的知名仰光餐廳-Monsoon Restaurant

老實說我對仰光的平價餐飲不抱任何期待,事實上也真的不用期待。我在仰光為了避免拉肚,都是找連鎖速食或餐廳用餐,對於街上的攤販雖是好奇,但為了孱弱的腸胃著想,還是放棄一嚐仰光道地小吃。


仰光有一些歐義料理、泰國菜餐廳,但價格並不便宜,如荷包有限,可選擇仰光的亞坤、肯德基等連鎖店,或是可以請旅館櫃檯推薦,自己再用網路搜尋(tripadvisor),看看旅人的評價,選擇有興趣的餐廳。到仰光後,因為天氣太熱,我的胃口變得很差,但秉持著不虧待自己的前提下,我拿著旅館櫃檯推薦的用餐地圖,選了Monsoon Restaurant餐。Monsoon Restaurant在仰光非常有名,在tripadvisor上的評價二極化,我反其道而行,不點比較多人推薦的緬式餐點,果然失策。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多20:13回應(0)引用(0)

2016年4月2日

泰國曼谷飛緬甸仰光-泰國鳥航Nok air搭乘經驗

從曼谷Don Mueang 機場飛緬甸仰光,廉航選擇有亞洲航空和Nok air,因為已經搭過亞洲航空多次了,這次選擇Nok airNok air多是經營泰國內陸航線,但也有東南亞、台北航線。Nok air日前開了台北飛曼谷Don Mueang 機場航線,在經營同一條線的眾多航空公司中,還不太確定是否能殺出一條血路,因為台北曼谷航線有太多競爭對手了。我倒希望Nok air多開曼谷到東南亞國家的航線,但目前僅限於緬甸、寮國、越南、新加坡這幾個國家。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多21:49回應(1)引用(0)

2016年2月12日

緬甸仰光小旅行-在仰光尋找緬甸

緬甸開放沒有多久,一切都在起步,可能很多人把它歸類為第三世界國家。如果旅人找的是喬治歐威爾筆下那個被老大哥控制而人人禁聲的恐怖社會,旅人可能只能從中老年居民的嘴裡聽到了。如果旅人尋覓的是《在緬甸尋找喬治歐威爾》 作者Emma Larkin筆下那個泛著暈黃色的風華褪盡的舊緬甸,那旅人可能要離開仰光才可能找到丁點痕跡,因為仰光已經很難找到緬甸了。


對於開放不到十年的緬甸來說,大城仰光正屬於轉型初期,會看到老曼谷的髒、亂、舊、慢、不便,而仰光要跨到下一階段,預估要更久,陣痛期也會更久。這對旅人也許是好事,旅人可以感受到仰光當地人的原始個性,體會在那溫和面孔下帶的羞澀,那是在被人民幣、美金、歐元大量湧入後會消逝的原色。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多16:01回應(0)引用(0)
 [1]