芬蘭自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年6月21日

北歐遊輪體驗-從赫爾辛基到塔林

從赫爾辛基到塔林有幾家船公司可以選擇,如Linda LineTallink Silja LineEckerö LineViking Line等,我這次是搭乘大型郵輪Viking Line碼頭在位於 Katajanokan Terminal  Station,可從 Helsinki Reutatieasema (赫爾辛基中央火車站附近的車站搭乘4T電車到達,單趟3歐,雖然司機通常不查票,但是強烈呼籲不要逃票,被抓到會被罰80歐,80歐可以在歐洲花用二~三天。更不建議冬天走路去碼頭,在積雪的路面行走加上拖著行李,一摔跤可是會死人的,沒有必要省這3歐。



...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多21:14回應(0)引用(0)

2015年3月9日

赫爾辛基平價住宿─Hostel Erottajanpuisto (Hostel Diana Park)

這次旅程選擇從芬蘭赫爾辛基入境,原因是始終對北歐好奇,但對物價卻步,退而求其次,選擇物價不這麼高的芬蘭,其實個人對瑞典、挪威的旅行興致比較高。到芬蘭赫爾辛基市區一看,其物價雖然比東歐高,卻和西歐國家觀光旅遊區差不多,所以在那裡如果不是久待,荷包不會縮水太快。不過住宿普遍不便宜,青旅多人房淡季一晚多在30歐元以上,而且選擇不多。

如果時間有餘裕,也可以選擇住在著名旅遊景點芬蘭堡(Suomenlinna)附近,但個人考量我的行程是從芬蘭赫爾辛基往波羅的海三小國移動,所以住在赫爾辛基市區比較方便,即使赫爾辛基市區的旅遊景點真的不多。

                                                      機場巴士615號,單程5歐元
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多10:51回應(0)引用(0)
 [1]