希臘自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年6月11日

純屬意外-塞薩洛尼基(Thessaloniki)

排入希臘塞薩洛尼基(Thessaloniki)純屬意外。在規劃北歐赫爾辛基一路到匈牙利布達佩斯時,除赫爾辛基到塔林一段是以郵輪代步外,一路都採用跨國巴士,可以說相當簡便。等到排斯洛維尼亞、克羅埃西亞時,已經把行程綁死了,且因煩人的簽證問題而不是一路往南穿過到希臘的方式,採取了從斯洛維尼亞盧比安納(Ljubljana)搭巴士到匈牙利布達佩斯,然後再從布達佩斯搭Wizz air到希臘塞薩洛尼基(Thessaloniki),於是我就踏入希臘。

 

本身對希臘興趣不大,而希臘塞薩洛尼基(Thessaloniki)與雅典(Athens)的確也激不起重遊的興致,特別是塞薩洛尼基這個被尊稱為希臘第二大城的歷史之城,簡直可以用醜陋來形容,原以為羅馬榮登失望排行榜第一名,現下塞薩洛尼基馬上打敗羅馬爬上第一。

 


...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多15:15回應(0)引用(0)

2015年3月7日

雅典住宿─City Circus Athens

雖然前往希臘雅典前已打過預防針,但希臘雅典的「真實」還是令我失望,是個塗鴉多過遺跡的城市,隨處可見的塗鴉究竟是雅典人對遺跡的無感,還是顯示出保護遺跡不周到?雅典實在說不上美麗,甚至可說上醜陋,離開Plaka所見的雅典實在是脫出想像外的糟糕,比同樣被我歸為「期望大失望更大」這級的義大利羅馬還要低分,唯一優點應該是物價合理、沒有比照歐洲著名觀光點的高物價。


在雅典另一優點是青旅住宿價位不貴,且有很多不錯的住宿。許多希臘旅遊書會推薦住在憲法廣場Syntagma附近,但我個人較推薦地鐵Monastiraki附近,這裡算是比較美麗的雅典觀光區,出了Plaka這區,雅典除了混亂還是混亂,完全不像書上提及的雅典。地鐵Monastiraki站一出站就是廣場(Monastiraki Square),可步行至衛城,附近有許多餐廳、咖啡廳和紀念品店,住在這附近臨近地鐵站和Larissa火車站,也可以搭機場地鐵直達機場,交通非常方便。

                                                  旅館外觀與旅館陽台看出去的街景
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多20:16回應(0)引用(0)
 [1]