馬爾地夫到此一遊分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年8月11日

馬爾地夫跳島參觀比較划算- Centara Ras Fushi Resort & Spa

離開Meeru island後,去了首都馬列市區(Male)。馬列市區與所認知的馬爾地夫有點差距,馬列市區像是一般城市,而非印象中對馬爾地夫僅有渡假島嶼的認知。一下接駁渡輪,馬上被碼頭等著宰客的掮客包圍。我們詢問一個帶著觀光客的嚮導何處有比較便宜的住宿,掮客就假借好心帶我們走到旅館,再跟旅館櫃檯用當地語言溝通,要櫃台跟我們說沒有空房了,然後就想帶我們去他能抽傭金的飯店旅館。被掮客纏到快抓狂,趕走一個又來一個,他們跟過大街小巷,最後我大發飆,對煩人掮客大吼大叫,才把對方趕跑。對我來說,馬列市區是一個拉低馬爾地夫整體分數的地方,且那裡人性太真實、市容有點亂,打破一般遊客的以偏概全,但那才是馬爾地夫的生活實態,光看渡假島嶼不足以完整看到馬爾地夫。

                                              馬列港口的水也很清澈,即使旁邊有垃圾

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多13:19回應(0)引用(0)

2015年7月9日

馬爾地夫當大爺-Meeru Island Resort & Spa (圖多)

結束越南工作後,用了在越南存的錢去了泰國曼谷與清邁二地、斯里蘭卡可倫坡、馬爾地夫,說好聽一點這是一段療育、復原之旅,說白一點就是花辛苦錢當發洩。對我個人來說,我比較偏愛能走訪古蹟、可體驗平民生活的景點,而馬爾地夫是個脫塵去擾的夢幻群島,是人界天堂,與我的旅遊屬性不同。馬爾地夫美歸美,但對我來說實在無聊,我指的無聊是不喜愛這種被照顧太好的旅行,旅行要有一點點苦頭嚐,才會記得深遠。也許很多人窮極一生除了追求名利金錢,還要來幾趟日擲千金、萬金的豪華之旅,安排馬爾地夫之旅可以滿足這種人的渴望,但若是習慣帶點苦味的自助旅行愛好者,要是安排馬爾地夫自助,除了花費無法尋到低價外,也可能無法感受到有如自助他國的樂趣。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:03回應(1)引用(0)
 [1]