前進墨西哥分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年10月3日

墨西哥San Cristobal de las Casas─不談哀愁,先寫美麗小店TONANTZIN saludable

從瓜地馬拉安堤瓜(Antigua)到墨西哥San Cristobal de las Casas,旅人會從頭痛、耳朵不適感受到此地高度的驟升,如果休息一宿後疼痛解除,接下來旅人會看到色彩渲染的差異性。很多旅人認為安堤瓜和San Cristobal de las Casas相當類似,不同僅有後者是城市路面高低起伏兼具。在安堤瓜待了數個月的我同樣認為兩個城市有相似之處,但San Cristobal de las Casas相對來說,觀光氣息比安堤瓜濃厚許多,色彩也更斑斕鮮麗。

行走在San Cristobal de las Casas的主要街道上是種享受,因為處處是風情。如果不知道這裡是殖民古城市、不知道這裡的貧富差距其大,只專注在富麗堂皇的教堂裝飾與設計饒富巧思的餐廳,旅人會覺得這裡是墨西哥南部的小天堂,而不是個帶著傷感的悲情小城。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多16:01回應(0)引用(0)

2013年10月14日

墨西哥 Puebla 住宿­─Hostal Santo Domingo

9月時,正逢墨西哥與瓜地馬拉的獨立紀念日( Dia de la Independencia ),我前往墨西哥市探望在那邊工作的姊姊。墨西哥市腹地廣大、發展迅速,可見不少高樓大廈、外商人士,所以墨西哥市跟許多人想像的不一樣,不是傳說中那個綁架撕票率高、治安不佳又動盪的城市。當然有些區域還是危險,旅客需特別當心,例如地鐵站Tepito區附近。墨西哥市雖然稍顯繁榮,但需改善交通、減少污染與嚴重的社會問題,例如我這次墨西哥行剛好遇上老師上街抗議所衍生的暴動,原先1.5小時的車程因為被卡在路上,導致一整車的旅人7個小時動彈不得。

墨西哥市和瓜地馬拉市、哥斯大黎加聖荷西有同樣的問題,就是同樣「醜醜的」。但離開墨西哥市,就會覺得墨西哥美麗許多。我和姊姊前往 距離墨西哥市約2個多小時車程的城市 Puebla。Puebla是個色彩繽紛、旅遊氣息濃厚的城市,與墨西哥San cristobal de las casas有點相似。
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:30回應(0)引用(0)

2013年8月12日

墨西哥San Cristóbal de las Casas住宿─El Hostalito

從瓜地馬拉安堤瓜到墨西哥San Cristóbal去程大約12小時、回程又12小時,出入境、等shuttle會多等約1小時,shuttle一人來回價錢為80美金。從瓜國安堤瓜到San Cristóbal為三段式,第一段是瓜瓜到Xela、第二段是Xela到瓜墨邊境,第三段是瓜墨邊境到San Cristóbal由於來回就需一天時間,很多旅人是採取由墨西哥市往南走,或是從中、南美洲一路往北到墨西哥,不採取走回頭路的方式。我目前還住在瓜地馬拉安堤瓜,只好採取最笨蛋的方式,因此花了一天的時間在車上。

陸路入境墨西哥比想像中的簡單。持實體有效美簽與台灣護照,可入境墨國180天。入境超過七天,離境時需繳交300 peso左右,入境時會詢問會待幾天,且填寫入境卡;墨國出境、瓜國入境需繳10元瓜幣,繳peso也可。在瓜墨邊境可換peso,但是匯率不好,建議在San Cristóbal市區換,一美元可換11.2~11.5 peso,且市區很多旅行社都可換美金、歐元、瓜幣、旅支,相當方便。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:50回應(1)引用(0)
 [1]