加勒比海-前進古巴分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年2月2日

烤箱哈瓦那的Mojito初體驗

到古巴如果沒有體驗一下古巴生活,絕對會抱憾而歸。我對抽雪茄沒興趣、不擅長跳舞、不太喜歡喝酒,但是我到了哈瓦那品嚐Mojito。即使我酒量不好、最後覺得頭昏腦脹,一出店門覺得邊走邊飄,但當時覺得醉倒在哈瓦那街頭好像也不錯,反正大概也只有被偷錢、倒在路上被太陽曬到全身脫皮的風險而已。

在哈瓦那有幾家被海明威(Hemingway)加持過的餐廳酒吧,La Bodeguita del Medio El Floridita是我到訪的兩家,但很不幸的,La Bodeguita del Medio客滿,所以我跟很多手拿lonely planet的旅人一樣,只是在店外拍照留念。La Bodeguita del Medio 是一家位於小巷中的小店,其實我根本不記得路,但是只要問沿途的商家,他們「絕對」可以指出這家小店,因為實在太出名了。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多12:15回應(0)引用(0)

2014年2月1日

烤箱哈瓦那的歇腳推薦─Factoria Plaza Vieja

剛到古巴的時候,其實我心情極差,因為我的行李還在薩爾瓦多,雖然第二天下午我的行李送達民宿解決了我的問題,但是古巴天氣襖熱,就算打赤膊還是全身冒汗(我指的是民宿男主人),加上電費很貴,沒辦法長時間開冷氣,所以六月的古巴就跟待在烤箱裡沒兩樣,一天沒辦法正常更換衣物就讓人覺得很煩悶。

我到達那天,好心的美國女室友帶我去附近的國營百貨買內褲,因為天氣太熱猛流汗,一天沒換內褲真得會想一路哭回臺灣。美國女室友跟我談了拿美國護照進古巴這件有趣的事,還一起用癟腳的西文買了阿嬤大內褲、看著櫃姊拿出超大內褲大笑不已(櫃姊就開始臭臉了)。因為古巴的少女內褲比較貴,我最好只好找一件看起來穿上去不會掉下來的阿嬤內褲,現在那件阿嬤大內褲就變成我的古巴紀念品了。第二天上午,我開始到處亂晃,結果沒有擦防曬的手臂就被曬傷了,被曬到像戴了紅色的手套,後來回到瓜地馬拉安堤瓜還可以邊走邊撕脫皮。直到現在在越南,還可以看到清楚的皮膚色差,可見古巴的太陽有多毒。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:26回應(0)引用(0)

2013年6月24日

前進古巴─哈瓦那住宿Hostel Casa Caribe Havana

持台灣護照能在瓜地馬拉停留90天,因此我得按時「出國」更新停留時間。第二次出境去了古巴自助,完成我此生的第二個旅遊大夢。在古巴停留6天多,當然有很多遺憾,但是我得試著放下這些遺憾,因為古巴對我來說原是一個遙不可及的國家,能踏上那塊土地,我該知足了。

古巴自助雖然比想像中的簡單,從瓜地馬拉出發,機票約600美元,其實不算太昂貴,而且多數人民友善熱情、部分地區可用英文溝通、也有當地旅行社、可說是中美洲最安全的國家,但是到古巴實在太遙遠、太辛苦了,要不是我住在瓜地馬拉,古巴是去不成的。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多5:23回應(0)引用(0)
 [1]