中美洲─薩爾瓦多分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2013年8月18日

薩爾瓦多El Salvador ─ El Tunco到此一遊

目前我去過的中美洲與加勒比海國家,大致來說都算安全,但我只去過適合旅人獨行的城市,且時時保持警覺心。走過瓜地馬拉、哥斯大黎加、古巴、薩爾瓦多、墨西哥些許城市,薩爾瓦多是其中相當特殊的國家。

在瓜國、墨國可以看到很多Indígenas (原住民),可能不是馬雅人,但在外表、衣著甚至語言上保持原住民的舊有文化、為討生活而依循傳統,但是薩爾瓦多是一個例外,薩爾瓦多的原住民已被同化,是中美洲國家中看不到原住民的國家。另一個例外是薩爾瓦多使用美金,不使用自己國家的貨幣,所以相對來說,物價在中美洲中更是不親民了。

從瓜地馬拉安堤瓜到薩爾瓦多境內約5個小時,持臺灣護照可免簽証入境90天,我是從瓜地馬拉出境,然後入境薩爾瓦多。出入境相當簡便、不須繳交出入境費用、出入境都不會在護照蓋章,但我有看到一位韓國女生問可不可以蓋印,也許有辦法可以留下陸路出入境章。陸路出入境唯一可能會遇到的問題就是入境關員輸入資料時,會卡在到底是臺灣還是 Republic of China

陸路出入境
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多6:05回應(0)引用(0)
 [1]