2018年5月1日 16:44

荷蘭阿姆斯特丹鄰近景點-Zaanse Schans風車村

荷蘭Zaanse Schans風車村是比較靠近阿姆斯特丹的景點,比較好去好回,可以上午去中午回,停留大約2~3個小時即可。從阿姆斯特丹前往Zaanse Schans風車村,可由阿姆斯特丹中央車站搭乘火車到Zaanse Schans站,車程大約18分鐘。我是買單程票,如果有用OV卡可以划算方便一點。

Zaanse Schans站下車後,跟著人群走即可,看到一座靠近橋的綠色風車就代表快到了,走上大橋Julianabrug的橋樑上,可以看到整個Zaanse Schans全景,左側就可以看到風車群。贊丹風車村漫步是免費的,部分展館和風車內需要另收費。風車村中有很多小店很值得一逛,有傳統的荷蘭木鞋製作及木鞋彩繪成品可以參觀購買。建議旅人要走進風車村裡面,不僅可以較近看到風車,另外觀光客也比較少,可以拍到沒有人頭的照片。


這裡亞洲觀光客不少,還有不少是以贊丹風車村行程取代小孩堤防,畢竟小孩堤防比較遠,除非特別安排鹿特丹不然其實很花時間,鹿特丹、小孩堤防及來回時間上大約就要整個白天了,但贊丹風車村相對來說就沒有小孩堤防景色來的單純,有時還會拍到工廠煙囪排出的煙霧。


贊丹風車村體現了小橋流水人家的絕美風景,如果是如我這種懶惰的自助客,在阿姆斯特丹可以安排贊丹風車村這個不會太遠又不會太累的景點。風車村即使商業化但商業化的很成功,吸引到不少觀光客,也因為觀光客多,建議早上10點前就到,中午過後離開,避開下午的人頭高峰期。


荷蘭超好用路線網      9292 



  • 您可能有興趣:

    阿姆斯特丹推薦青旅-ClinkNOORD
    pig0927 發表於樂多回應(2)引用(0)歐洲自助旅行 >> 荷蘭自助旅行編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:2045 │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62730038

    回應文章
    私密回應
    Posted at 2018年7月11日 16:08
    私密回應
    Posted at 2018年7月12日 10:18