2017年11月9日 16:12

國泰航空台北-香港-曼谷飛行紀錄

除了廉航外,10月連假飛曼谷其實沒有太多萬元以下的選擇,上次被華航紅眼班機累到,這次決定搭白天的飛機。比了一下價錢、時間與航空後,選擇近萬元的國泰航空。台北飛曼谷在香港轉機,在香港轉機時間約1小時,我大約6點到機場櫃台,原本是要check-in 910分飛香港的位子,但地勤告知香港機場因中國十一連假管控的原因,轉機可能會大排長龍,建議我轉搭7點那班,於是我追給跑跳碰搭上7點那班飛機,到了香港轉機原以為會是百貨周年慶的場面,袖子都撩起來準備展現大媽推擠的精神與體力,結果轉機的人也沒有想像中的多,就是一般香港轉機的常態。

                                                             無記憶點的國泰航空一般餐

台北飛香港來回因時間短,只發了每位乘客一小袋的某種捲一盒、鋁箔包飲料和餅乾,實在不太可口,建議上機前先吃飽或是到香港機場再吃。因為提早到香港機場,加上台北飛香港的飛機餐很空虛,就在香港機場太興茶餐廳點了35港幣的早餐,米粉湯味道一般般,奶茶略帶澀味但還算順口


下一班國泰班機是香港飛曼谷,飛機餐本身沒有什麼特殊的地方,就是飯和某種調味肉的搭配,吃完即忘。唯一亮點是Häagen-Dazs冰淇淋,去程是冰淇淋口味、回程是淇淋巧酥(巧克力餅乾碎片+鮮奶油+香草冰淇淋)。我個人因體質關係是不吃冰的,本想送給鄰座乘客、增進國際交流,但天人交戰下還是放到稍微融化才吃,心想賺N年的辛苦錢只吃這次香港曼谷來回的Häagen-Dazs也不為過,咬著牙、知道報應就在下次生理期還是給它吃下去。


回程我在國泰官網上選了特別餐的清淡餐,原不抱任何期待,結果清淡餐比較合我的胃口。主餐是一大塊幾乎沒有調味的鮭魚,只有魚肉的原味,吃完這塊魚肉幾乎就半飽了。偷瞄別人的飛機餐,覺得清淡餐好過飯和某種調味肉的搭配。我想我以後搭國泰應該都會選清淡餐,既可比較早領到餐,又可避免機上水腫。


                                                     亂入香港機場的太興茶餐廳早餐 (35港幣)

                                                                意外合我胃口的清淡餐

  • 您可能有興趣:

    Sala Daeng 站放空西班牙小酒館-Taburete
    pig0927 發表於樂多回應(0)引用(0)東亞自助旅行 >> 泰國自助旅行編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:571 │標籤:泰國曼谷

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62361538