2015年7月9日 14:03

馬爾地夫當大爺-Meeru Island Resort & Spa (圖多)

結束越南工作後,用了在越南存的錢去了泰國曼谷與清邁二地、斯里蘭卡可倫坡、馬爾地夫,說好聽一點這是一段療育、復原之旅,說白一點就是花辛苦錢當發洩。對我個人來說,我比較偏愛能走訪古蹟、可體驗平民生活的景點,而馬爾地夫是個脫塵去擾的夢幻群島,是人界天堂,與我的旅遊屬性不同。馬爾地夫美歸美,但對我來說實在無聊,我指的無聊是不喜愛這種被照顧太好的旅行,旅行要有一點點苦頭嚐,才會記得深遠。也許很多人窮極一生除了追求名利金錢,還要來幾趟日擲千金、萬金的豪華之旅,安排馬爾地夫之旅可以滿足這種人的渴望,但若是習慣帶點苦味的自助旅行愛好者,要是安排馬爾地夫自助,除了花費無法尋到低價外,也可能無法感受到有如自助他國的樂趣。

萬事完全的渡假村馬爾地夫最適合旅人前往渡蜜月,有蜜月房、高價水屋、一日三餐buffet、伸手可及的淺藍色海水、帶著海島氣息的酒吧,幾乎處處是浪漫,這裡適合想要與另一半產生親暱空間、電流的旅人,如果是個想要找尋個人空間的旅人,馬爾地夫並不適合。再者,同等景觀來說,東南亞國家許多海島即有相同價性,泰國、印尼、菲律賓、馬來西亞皆可享受價錢低一半以上但擁有各方面都相似的景致,所以我其實沒有很推薦馬爾地夫。

 

在馬爾地夫住了幾晚,大概也是接近荷包殆盡前的極限了。其中一家Meeru Island Resort & Spa距離國際機場船程約一小時的Meeru Island,位是北Male。從港口下船後,會帶領住客到Check in大廳,先是送上迎賓飲料,然後由一位英文、法文雙聲帶的女性服務員說明入住事項,提醒住房費含早中晚餐buffet,部分酒吧可享飲料(有限制種類)無限暢飲、自費行程及島內簡易嚮導。Meeru Island Resort & Spa也許不是設備最豪華、知名度最高的度假村,但個人喜歡的一點是我在入住時發現日、韓、中港台旅行團入住的比例很低,不會有被亞洲旅行團環繞的不自在感,但即使白人住客居多,但是櫃台還是配有一名中國服務員。

 

Water villa坪數很大,有陽台躺椅可以欣賞無際的海水;衛浴空間寬廣,有開放式空間的淋浴設備以及按摩浴缸,按摩浴缸可容納非重量級的二人,適合情侶、夫妻,當然還有更隱密的蜜月房可以選擇。房內基本上該有的都有,冰箱內除了酒精性飲料,其他都是免費,在杯水杯金的馬爾地夫,有免費的水、飲料可喝就已經可以省下少錢了。房間內除了不太穩當的WIFI外,幾乎無可挑剔。Water villa主打的就是從陽台就可以走下階梯直接到海裡,看到那片本以為是經過修圖軟體修過才會出現的畫面出現在眼前,大概會有幾分鐘是處於又叫又跳的狀態,然後就衝下水。漲潮時水深約到肩膀(以身高165左右而言),退潮時大概剩下膝蓋高,退潮是晚上,可以趁著晚上在陽台看看闖進來的海中生物,只是不好拍照。

 

由於這裡是高級渡假村,入島及出島時,若有員工幫忙扛行李,請不要吝惜給一點小費,大約美金1~5元就可以了(依重量和多寡)。另外於入住當晚會送上一瓶紅酒(不確定是每晚都有還是入住當天才有),也需要給送酒來的員工小費。當時以為紅酒是要計費的,還請該名員工退回去,後來渡假村櫃檯還打電話來說明是免費贈送的。不過本人不嗜酒,紅酒只被當成拍照用品。

 

待在這基本上是不用大腦的,只要呆望著那片海、玩水、沿著沙灘閒晃、在豔陽下還沒曬傷前努力拍照、盡情使用公用區域設備就是了,餓了就在利用buffet吃回本,這樣的日子很愜意,但是待久了就煩了,就算跳島、每天換渡假村也是一樣,因為每家渡假村大同小異。我個人極限是二天,超過二天我就開始想回去體驗有點冒險、不定的自助旅程了,後來是連三餐buffet都吃不太下,完全不敢想像有人可以連住四五天。

 

我的選擇是包三餐buffet,三餐buffet菜色每餐都有變化,雖不到入口美味,但就是能達到飽食目的,適合不挑食的大食怪。三餐中的免費飲料種類限於幾種果汁、咖啡,當然都是濃縮還原果汁和品質中下的咖啡,若是酒類得另外付費。可能是天氣太熱、食慾不太好,加上對buffet沒有什麼興趣,吃個二餐就食之無味了。個人比較推薦位於泳池邊吧檯飲料,雖然免費的僅有濃縮還原果汁和很甜的冰咖啡,但基於喜愛飲料裝飾與拍照喜好,建議旅人到此點杯飲料,然後躺在躺椅上發呆放空,進入一下初階好野人的渡假模式。

 

我的馬爾地夫旅行記事感覺是在潑冷水,但其實是想提醒旅人應該找到適合自己的旅行方式。至於日擲千金、萬金究竟值不值得?如果是去渡蜜月的旅人,花費高低是小事,只要不要吵架、保持甜蜜就好;如果是已經固定旅行模式的旅人,喜歡平價、受一點小苦、把錢花在另一種享受上而不是外在、物質享受的旅人來說,馬爾地夫是個一生去過一次就好的地方,等同臉書打卡,並不是非去不可,但可滿足一下虛榮心,之後要渡假,選擇東南亞海島就夠了。






  • 您可能有興趣:

    馬爾地夫跳島參觀比較划算- Centara Ras Fushi Resort & Spa
    pig0927 發表於樂多回應(1)引用(0)南亞自助旅行 >> 馬爾地夫到此一遊編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2484
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44843874

    回應文章

    請問你是從機場島過去meeru的嗎?
    因為我有跳島 我想要從maafushi過去
    請問你知道有什麼交通方式嗎? 還是maafushi有哪個快艇業者有去meeru呢?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好:
    是從機場島過去的,但我是跟飯店預約好接駁。

    最快的方式是聯絡飯店 Email: ­reservations@meeru.com,飯店會回覆您如何到達。
    | 檢舉 | Posted by caton liu at 2016年7月4日 17:43