2018年10月7日

曼谷航空搭乘經驗分享-曼谷蘇美島來回

這次去蘇美島是搭乘曼谷航空,曼谷航空的優點是飛到曼谷蘇旺納蓬Suvarnabhumi機場後,可憑著經濟艙登機證前往曼谷航空的貴賓室,而商務貴賓室則是提供給商務艙旅客使用 。曼谷航空位在Suvarnabhumi機場的貴賓室相當的簡易,有提供WIFI密碼、幾樣甜鹹食、咖啡機、濃縮果汁、爆米花和座位區,以內陸航線來說,算是相當有誠意,不過泰國內陸航線選擇多,時間變成唯一考量,曼谷航空的貴賓室就不是很重要了。曼谷航空可以說壟斷了蘇美島機場,所以曼谷航空可能是目前曼谷飛蘇美島最方便的航空。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多19:32回應(0)引用(0)泰國自助旅行 │標籤:蘇梅島

2018年9月8日

泰國芭達雅快閃平價住宿-Cucumber Inn Guest House

我不喜歡泰國芭達雅,不會再去了,待了一個晚上,隔天立刻閃人回曼谷。

如果是跟我一樣對芭達雅有點好奇但對性消費無感的旅人,建議到達Suvarnabhumi airport機場後直接在樓下買到芭達雅的車票,在芭達雅待一個晚上後轉往其他點或回曼谷,不用特別專程去芭達雅待上好幾天。芭達雅的步行街上,入夜後會有很多團客,大部分是中國、韓國、台灣客,專程來開開眼界或是性消費的。我除了打卡癖好外,對芭達雅的面貌是有點好奇,但見過後大為失望,這裡就是適合菜鳥轉大人或練經驗值的新手。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多19:30回應(0)引用(0)泰國自助旅行 │標籤:芭達雅

2018年9月1日

泰國蘇梅島平價單人住宿-Samui Beach Residence Hotel

蘇梅島在6月這段期間會短暫下小雨,所以海沒有網路上照片那麼藍,但泰國海邊就是有放鬆放空的效果,什麼都不用想,閒晃發呆就對了。這次去泰國蘇梅島是選住查汶海灘,是住Samui Beach Residence Hotel(蘇梅島海灘別墅酒店,是間離海邊很近的酒店,走路3~5分鐘就可到海邊,酒店附近有很多餐飲店,酒店樓下也有附帶的餐廳,早餐一份190泰銖左右很豐盛Samui Beach Residence Hotel的評價很不錯,以一晚台幣1000左右的價格來說物超所值,有時會售罄,旺季時需要早點訂。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多18:33回應(0)引用(0)泰國自助旅行 │標籤:蘇梅島

2018年6月21日

曼谷黑名單住宿-Hotel Amaze Bangkok

我是個出門在外可以吃苦耐勞的旅人,很少給旅館飯店低於7分的評價,一來是我覺得只是到此一遊就輕鬆看待、笑笑帶過,二來是我在外不太喜歡爭吵、以退一步自保為原則,但Hotel Amaze Bangkok 讓我氣到整晚睡不著,在booking.com尚未處理完我的申訴前,我決定就把它放在我的曼谷黑名單上,如果旅人你看到這篇文章,可以當成個案,但訂房前有個心理準備也好。

...繼續閱讀

2018年5月1日

荷蘭阿姆斯特丹鄰近景點-Zaanse Schans風車村

荷蘭Zaanse Schans風車村是比較靠近阿姆斯特丹的景點,比較好去好回,可以上午去中午回,停留大約2~3個小時即可。從阿姆斯特丹前往Zaanse Schans風車村,可由阿姆斯特丹中央車站搭乘火車到Zaanse Schans站,車程大約18分鐘。我是買單程票,如果有用OV卡可以划算方便一點。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多16:44回應(2)引用(0)荷蘭自助旅行 │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹