2018年3月26日

哥本哈根五星級平價青旅-Steel House Copenhagen

丹麥的食物和交通費不便宜,但青年旅館卻異常的便宜。我特別選了位於哥本哈根中央車站步行大約五分鐘可到的青旅 Steel House Copenhagen,女生四人房一晚900元,在哥本哈根這種價格簡直做功德佛心價。Steel House Copenhagen是一整棟大樓,裡裡外外都是五星級,一進旅館大廳就相當喜歡旅館簡潔、明亮、年輕的風格,趁著還沒到被某些青旅排擠() 40歲住一下青旅,回憶一下青春的感覺也是不錯的。

...繼續閱讀

2018年3月13日

比利時布魯塞爾平價單人房-Max Hotel

從荷蘭到比利時幾乎感覺不到國境的存在,要不是開著google地圖看到巴士已到比利時了,不然根本不知道自己到比利時。從荷蘭阿姆斯特丹到比利時布魯塞爾搭乘flixbus,單程約15歐,在阿姆斯特丹的Sloterdijk 車站外搭車。從阿姆斯特丹中央車站到Sloterdijk 車站可搭路面電車也可搭乘火車,我是選搭火車,幾分鐘後就到達Sloterdijk 站,出站後就可以看到flixbus車站。到達時停在布魯塞爾北站附近,走一段路就可走到我這次入住的Max Hotel

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多23:05回應(0)引用(0)比利時自助旅行 │標籤:比利時,布魯塞爾

2018年3月6日

土耳其航空搭乘體驗分享-阿姆斯特丹進、哥本哈根出

2017年去土耳其伊斯坦堡是搭乘土耳其航空,對土航印象不錯。這次過年期間荷蘭阿姆斯特丹進、丹麥哥本哈根出也是訂土航,原始票大約台幣30000,但因某些私人原因,多了一些改票錢。從台幣30000來看,土航在過年期間的票價是中等價位,比較少有東航、法航、中東三雄有時會出現超值票價,但如果旅人如我是屬於不早買會睡不好的個性,可以提早下手搶票。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多22:46回應(0)引用(0)荷蘭自助旅行

2018年2月28日

阿姆斯特丹推薦青旅-ClinkNOORD

阿姆斯特丹的住宿與交通比想像中便宜許多,不僅市區景點可步行到達,連青旅ClinkNOORD都可以搭免費的渡輪到達。ClinkNOORD在阿姆斯特丹中央車站的對面,就在A'DAM Lookout的旁邊,與阿姆斯特丹中央車站隔著一條運河,需要搭免費的渡輪(渡輪標示Buiksloterweg)到達。渡輪班次密集,24小時都有渡輪可搭,從碼頭回到旅館大概只需56分鐘,對旅行時間一刻值千金的旅人來說,ClinkNOORD是個不錯的住宿選擇。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多09:23回應(0)引用(0)荷蘭自助旅行 │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹

2017年11月10日

曼谷SPA按摩推薦-Let's Relax Spa (BTS Phayathai站)

透過Klook客路訂購Let's Relax Spa的按摩體驗,我選擇一小時的泰式按摩,包含背部、手臂、大小腿按摩及折來凹去。以往我很不喜歡泰式按摩,因為我是筋骨僵硬的鋼鐵人,泰式按摩折來折去的下場就是我隔天全身痠痛像是被人痛打一頓又逼著去跑馬拉松一樣的虛脫無力。自從我開始做瑜珈之後,雖然柔軟度還是很差,不管瑜珈老師怎麼說怎麼做,我都跟不上進度,但應該多少有點改善肌肉放鬆度,總算能體會泰式按摩的樂趣爽度。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)泰國自助旅行 │標籤:泰國曼谷