2018年6月21日

曼谷黑名單住宿-Hotel Amaze Bangkok

我是個出門在外可以吃苦耐勞的旅人,很少給旅館飯店低於7分的評價,一來是我覺得只是到此一遊就輕鬆看待、笑笑帶過,二來是我在外不太喜歡爭吵、以退一步自保為原則,但Hotel Amaze Bangkok 讓我氣到整晚睡不著,在booking.com尚未處理完我的申訴前,我決定就把它放在我的曼谷黑名單上,如果旅人你看到這篇文章,可以當成個案,但訂房前有個心理準備也好。

...繼續閱讀

2018年5月1日

荷蘭阿姆斯特丹鄰近景點-Zaanse Schans風車村

荷蘭Zaanse Schans風車村是比較靠近阿姆斯特丹的景點,比較好去好回,可以上午去中午回,停留大約2~3個小時即可。從阿姆斯特丹前往Zaanse Schans風車村,可由阿姆斯特丹中央車站搭乘火車到Zaanse Schans站,車程大約18分鐘。我是買單程票,如果有用OV卡可以划算方便一點。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多16:44回應(2)引用(0)荷蘭自助旅行 │標籤:荷蘭,阿姆斯特丹

2018年4月29日

首爾明洞高分單人住宿-Bodeum Guesthouse Seoul Tower

 20172018跨年首爾自助行是早在2017年中前就訂好的行程,當時還沒料到年底那幾個月之間會發生這麼多事情,經歷幾段人生地震。本想放棄這趟行程,反正機票錢再賺就有,但最後還是硬著頭皮出發了。我是搭乘星空聯盟中的韓亞航空,我想除非之後首爾來回價錢掉到台幣7000元以下,不然如有價錢合理的大韓航空或長榮航空,我必定其中擇一、不會再搭乘韓亞航空了。我很少抱怨機上搭乘經驗,但韓亞機上的設備老舊與掉漆程度到讓我以為我在搭乘北韓高麗航空。撇開不太愉快的飛行經驗,去過首爾幾次,印象一如往常還不錯,與日新月異的曼谷比較起來,首爾的改變幅度比較小,比較不會有每次去每次不一樣的情況。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多20:06回應(0)引用(0)韓國自助旅行 │標籤:首爾

2018年4月26日

沖繩中規中矩平價住宿- 沖繩喜璃癒志LCH PREMIUM酒店

沖繩自助第二天開始,轉去住飯店單人房,選了一家離國際通同樣很近的飯店-沖繩喜璃癒志LCH PREMIUM酒店,上網查沖繩喜璃癒志會有好幾個相似名字的酒店,看了照片格局差不多,就看心情決定訂哪家。飯店外觀看起來不太起眼,Check-in櫃台很小,Check-out採自助式,飯店晚間10點後採刷卡進出,平常櫃台只有一人,太早太晚都沒有櫃檯。飯店沒有包早餐,沒有公共空間和大廳,只有勉強可算接待處的地方,就設備看來,適合短住和經費有限但又想獨住的旅人

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多21:43回應(0)引用(0)日本自助旅行 │標籤:沖繩

沖繩文青系青旅-The Kitchen Hostel Ao (AO廚房旅舍)

時隔超過十年的第二次日本自助選擇了沖繩,自從開啟了自助之路,日本各城市一直不在我的自助集郵名單上,覺得CP值雖高但太簡單,不符合我開給自己的自助旅行難度層級表。這次沖繩自助出發前幾天才開幾個網頁看一下路線和景點,又因為太簡單完全沒有鬥志,所以沒有排什麼行程,幾乎都靠記憶亂走。

第一天搭華航的晚班機到達,出境提行李大約花了30分鐘,離開國際航廈走到國內航廈大約又花了10分鐘,搭輕軌從那霸空港站到縣廳前站大約20分鐘,出站後花大約20分鐘找到青旅 The Kitchen Hostel AoAO廚房旅舍) 的路。AO廚房旅舍其實距離縣廳前站步行不到十分鐘,整段路很好走,只是當天我的自助雷達不太靈光,到達旅館已是晚上930分之後。

...繼續閱讀

pig0927發表於 樂多19:11回應(0)引用(0)日本自助旅行 │標籤:沖繩