August 7,2006

狂賀!猛賀!用力賀啊!!

各位師兄姐們:
好消息啊!!陳玉英老師這次在杭州國際太極拳大賽中囊括五項個人冠軍喔!!為了慶祝這項好消息,再附張照片,讓大家欣賞老師的英姿! ^^
DSCF0708

yam_taichisorich發表於 樂多22:24回應(2)引用(0)總教練 陳玉英老師

September 16,2005

狂賀!!逸龍隊榮獲13式太極拳團體賽冠軍!

恭喜逸龍隊!!這次在9月11台北市太極拳比賽當中,逸龍隊表現實在太優秀了!當然,除了逸龍隊替大家拿回一個團體賽冠軍杯回來外,其他各個項目,六藝拳社的師兄師姐們都有精湛的表現!大家給自己一個掌聲啦!
P9116146

yam_taichisorich發表於 樂多16:11回應(0)引用(0)活動花絮

September 1,2005

新的留言版,歡迎大家來試用喔!

大家好!最受歡迎的單元「留言版」即將有第二代出現了喔!! 這個新的留言版是在MSN上面建立的,大家如果要發言,需要經過先註冊成為會員的過程,歡迎大家來留言討論,試試看這個新的服務是否更能激盪大家彼此的熱情與活力!由於是剛申請的版,所以若有服務不週的地方,還請大家包涵,並且不要吝嗇提出您的寶貴意見喔!快過去新的留言版瞧瞧六藝拳社論壇

yam_taichisorich發表於 樂多18:21回應(0)引用(0)公告

June 14,2005

基隆慈善寺戶外教學!

頂著晨曦我們出發,除了練拳,還有機會聽師父說佛法講道理,真是法喜充滿的一個早晨,阿彌陀佛!
DSCF0683 DSCF0703更多的照片請按這裡!

yam_taichisorich發表於 樂多13:13回應(18)引用(0)活動花絮

June 12,2005

心拳

太極功夫取決於虛靜功夫的深入,虛則無所不容,靜則無所不應,心神虛靜就是神寧,神寧虛靜則念有所止,氣有所依歸,一念無思,一物無有,週身內外一片空靈,本社以心練拳走架,能有顯著的功效,究其原因在於貫穿始終的心神虛靜,雜念不起,全神貫注於「陰陽自然開合,天機自然運行」一趟心拳走架,心引內動含詩情,氣催外運帶畫意,是真善美的最高境界。

yam_taichisorich發表於 樂多10:07回應(17)引用(0)什麼是心拳?

認識 總教練陳玉英老師

我們的總教練陳玉英老師,是一位很奇特的老師,她用生命在打拳,用生命在教拳,言之有物,拳有生命,她特別強調說「她打的是心拳」,看她行拳走架很震撼,讓人連呼吸都捨不得。觀老師打拳全神貫注,全身鬆靜,運氣得法,陰陽虛時開合分明,四方運行,好似大江之水滔滔不絕,氣魄大、形象美,其外在的形象之美,表達了內在高超的功力,玉英師的心拳是以楊式太極拳為基礎,又含有陳式太極拳某些形跡,勁力運用時以楊式的抽絲勁與陳式的旋絲勁,深切體會交互運勁,拳是活的、是有生命的,讓我們在習拳中獲得最大的健康與快樂。DSCF0701

yam_taichisorich發表於 樂多10:04回應(41)引用(0)總教練 陳玉英老師

May 22,2005

關於六藝拳社

六藝拳社緣起於91年仲夏,玉英師獨自一人在國父紀念舘廊下習拳走架,有位從未接觸過太極拳的師兄見之震撼不已,再三懇請老師教之,初時約有5、6人,不數日即聚集數十位同好習拳,擇定於逸仙圖書館前廣場,並取名為『逸仙太極拳養生班』冀望行拳走架能飄逸似仙。

經過兩年來的苦練漸成氣候,並組隊參加中華杯、總統杯、市長杯,屢獲佳績。於93年底向太極拳總會申請入會,正式成立為「中華民國太極拳總會直屬六藝拳社分會」「以行於道,游於藝」為本社宗旨,下轄有逸仙、逸蘆、逸龍、逸善四個教練場均由陳玉英老師親自指導,著重養生功法,行拳走架以比賽套路為主,尤以太極功夫扇獨步全國。

yam_taichisorich發表於 樂多21:06回應(13)引用(0)關於六藝拳社

受到紙風車劇團邀請,表演聞雞起舞~

2/5 十餘位藝術家在華山特區共同推出的「天賜良雞裝置藝術展」,十顆「藝術巨蛋」、兩面二層樓高的〈雞年吉祥年畫雕塑〉和一座五層樓高的〈天賜良雞〉,六藝拳社2/5 受到紙風車劇團邀請,表演聞雞起舞合影留念。
聞雞起舞

更多照片,請按這裡!

yam_taichisorich發表於 樂多20:38回應(1)引用(0)活動花絮

六藝拳社 逸龍隊 練拳英姿!

逸龍隊雖然成軍不到一年,但個個身手矯健喔!
逸龍隊


更多照片,請按這裡!

yam_taichisorich發表於 樂多20:34回應(7)引用(0)活動花絮

慈善寺戶外教學!!

2005年一月8號....基隆的清晨...我們在慈善寺法師們溫暖的歡迎下.....歡喜練拳!!

慈善寺


更多的照片,歡迎大家按下這裡來看!

yam_taichisorich發表於 樂多20:10回應(35)引用(0)活動花絮

May 12,2005

留 言 版

歡迎大家留言!

yam_taichisorich發表於 樂多16:21回應(824)引用(0)