January 3,2018 14:23

出國勞務時,勞務外派人員需要注意什么?

  出國勞務在現實中也比較常見,但是出國勞務可不同國內的勞務派遣哦,我們在出國勞務時,我們應該注意些什么呢?

  一、出國勞務要選擇正規的勞務外派公司。

  外派勞務公司就是人員與國外企業中間的一條橋梁高雄臨時工,它可以把國內的人員外派到國外工作。但是在現實中也有一些不靠譜的勞務外派公司出現騙錢的情況,所以我們在選擇外派勞務公司時就要注意了。

  一般合法的外派出國勞務分兩種類型:一種是取得《對外勞務合作經營資格證書》的企業,另外一種是取得《對外承包工程經營資格證書》的企業。企業只有具備這兩種資格證書中的一種,才能向境外外派勞務人員,否則就為非法外派。

  二、勞務外派人員在簽證方面需要注意。

  人員外派到國外工作是需要辦理簽證的,在辦理簽證方面。我們也是要注意的,那就是要正規的簽證辦的是工作簽證。但是非法勞務可能會采取給你辦商務簽證、旅遊簽證、還有留學簽證。個別勞務外派公司通過旅遊和商務考察等方式非法組織勞務人員到國外務工,這是非法的。未獲所在國的工作許可,以商務旅遊簽證務工是觸犯法律的行為,我們一定要注意。

  三、勞務外派人員合同簽訂方面需要注意。

  對於出國務工者來說,我們在簽訂合同方面我們也是需要注意的高雄臨時工。勞務外派人員應該簽訂三個合同。

  第一個是勞務公司和外國的用工企業之間的《勞務合作合同》。

  第二個是出國務工人員和勞務公司簽訂的《服務合同》。

  第三個就是出國勞務人員跟外國雇主簽訂的《雇傭合同》。

  以上內容是整理關於出國勞務的勞務外派人員需要注意的一些事項高雄臨時工,希望這些內容能夠幫助我們解決問題。


  • 您可能有興趣:

    vdsgdfagdfh 發表於樂多回應(0)生活資訊編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:493