2013年7月31日

屏東。中原世紀教學牧場


P1180376
╚ 中原世紀教學牧場不大,站在大門口一眼望去,大約就可以看遍整個牧場了。

我們總是有個習慣,不喜歡到人多及「有名」的地方,
中原世紀教學牧場也許不太有名聲,但~卻是個用心經營的好地方。

...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多10:36回應(1)引用(1)├ 南台灣 │標籤:生活.樂趣,玩屏東

2013年6月24日

屏東。色彩繽紛的北葉國小

P1170811
北葉國小位於屏東縣瑪家鄉
在網路上搜尋到北葉國小時,我馬上被它那可愛的建築及繽紛的色彩所吸引。
位於山上的北葉國小,小小的校園卻有著吸引人的其特色。
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多12:25回應(3)引用(0)├ 南台灣 │標籤:生活.樂趣,玩屏東

2013年3月4日

單車。漫遊鳳山溪

P1160638
本篇作者為瑞爸

算一算,去年立定的單車40次目標,因為瑞爸下半年的忙碌,並未達成,
而後來的幾次單車遊,路程都和之前大同小異,加上瑞爸偷懶,所以就沒有記錄了。
...繼續閱讀

2012年12月26日

食記。陶板屋和風創作料理

P1150811
本篇作者為瑞爸

沒有兌現的末日隔天,大小瑞補上課,瑞爸放假,難得的機會,蘇珊哪會放過瑞爸咧,
立刻想到請假一天,過過難得的兩人世界,想想,距上次的兩人世界應該有超過5年囉!
為了這一天,蘇珊做了幾天的功課,最後我們決定來這家餐廳約會.....陶板屋。
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多12:00回應(2)引用(0)╠ 愛吃。誌 │標籤:美食,高雄.

2012年10月11日

小瑞。我們一起加油

P1130190

你把聯絡簿拿給我跟我說:「看完你會生氣」,我看完老師寫在聯絡簿裡的事件,
我要告訴你,不,我一點都不生氣,我是難過,甚至有很大的挫折感。
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多12:14回應(4)引用(0)├ 9歲 │標籤:教養,學校.團體生活

2012年9月3日

雜記。暑假&新學期

417351_268900369885375_1263705232_n
╚ 第二次的小琉球之旅,我們遇上壞天氣

坦白說,今年的暑假跟去年比起來,真的平淡許多,除了為期一星期的社團外,照慣例,整個暑假大小瑞都在家裡放空,
但他們很厲害,媽媽看似整天無所事事,他們卻說,我們行程排很滿,每天都很忙,看來放空對他們來說,也是件重要的事。
...繼續閱讀

2012年5月30日

倪匡。我怕怕

392480_239656886143057_100002962431970_409478_1235778822_n

話說,最近大小瑞兩人在晚上時,常會對著我喊無聊,我想,大概是大老二、象棋都玩膩了,
於是媽媽我就會說:無聊?那就自己找事做啊!看書,整理房間,不然幫我掃地拖地啊!
但想也知道,後兩樣在平常日他們是不會幫我做的,唯有看書。

...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多10:45回應(4)引用(0)├ 9歲 │標籤:書籍.繪本,生活.樂趣

2012年5月14日

我的。母親節

P1130734
早在母親節的前一個星期,我就收到我的第一份母親節禮物,
小小的一張卡片,短短幾句話,我知道這是大瑞的風格,
所以,當他告訴我只有一張小卡片時,我說:「沒關係,我有收到你的誠意了喔!」
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多10:33回應(9)引用(0)╠ 心情。雜記

2012年4月25日

食記。VASIR 肉燥飯店(文化中心店)

P1130542
本篇作者為瑞爸

這一家店,是瑞爸偶然間在某美食部落格發現的,一直跟我們家蘇珊吵著要去吃,
但那不凡的外觀.....簡直就是高級餐廳的外表,而且充滿著異國風味,
怕吃上一餐得花不少的摳摳,尤其現在萬物皆漲啊!但....還好,認真爬文後,發現是家平價的「飯店。」
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多11:29回應(3)引用(0)╠ 愛吃。誌 │標籤:美食,玩高雄.

2012年4月10日

岡山。台灣滷味博物館

P1130453

今年的清明節跟兒童節剛好是同一天,因此,小瑞對此有小小的抱怨,
他說:「今天是兒童節,應該要帶我們去玩耶!」大人說:「今天是清明節要祭祖,吃好吃的潤餅」
雖然,好吃的潤餅有稍微撫慰一下他沒能過兒童節的難過心情,但,他還是感覺有點小小的遺憾,
好吧!那我們就找個假日,不騎單車補過兒童節吧!
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多10:49回應(6)引用(0)├ 南台灣 │標籤:玩高雄.,生活.樂趣

2012年3月23日

單車。漫遊到西子灣

P1130042
╚ 二號運河(幸福川)起點

本篇作者為瑞爸

蘇珊跟我說,每次騎單車都寫文,會不會讓來部落格看文章的朋友覺得膩,
我的想法是,不管會不會膩,我只想將每次的單車行記錄下來,做一個回憶和參考,
尤其,我們選的都是適合大小朋友一起騎的安全路線,我相信,可以讓有興趣的朋友多一項路線選擇。
...繼續閱讀

2012年3月22日

單車。漫遊到左營

P1120982
本篇作者為瑞爸

第五次單車遊,這次開始有點不同了,增加一位成員,我姪女,由於姪女第一次跟著我們騎,
所以這次總里程稍微減少了些,共24公里,而且路線選擇比較簡單的。
我們從河堤出發~經過慈濟廟~愛河知心~接著在博愛路往北走
...繼續閱讀

ys9406發表於 樂多11:14回應(1)引用(0)╚ 單車。漫遊 │標籤:單車,生活.樂趣
-
贊助商廣告