2012年4月2日

2011年6月20日

2011 Never Stop 塔塔加之探索新中橫紀錄

Never Stop回由於莫拉克颱風帶來的八八風災而停辦一年的塔塔加挑戰賽,今年總算恢復辦理。塔塔加是永不放棄系列中的三大登山挑戰賽之一,雖然總爬昇(次於武嶺)和距離(次於陽金P字山道)都是排名第二的挑戰賽,但由於坡度平緩,前年之前都算是永不放棄系列的入門挑戰賽。
20110515NS塔塔加挑戰賽相簿
只不過,由於道路復修,本次比賽多了四段20%左右的超陡坡,兩段為沙里仙溪床的河床便道,另兩段為東埔山麓的高繞便道。因此挑戰難度比過去困難上許多。雖然如此,本回一起組隊參加的鐵馬家庭夥伴都能盡力以赴取得時間內完賽的合格成績。 ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多04:17回應(1)引用(0)好漢故事 │標籤:南投,never stop

2011年6月15日

2011 Never Stop 洄瀾極限挑戰300K紀錄


年度4月9~10日限時20小時的 Never Stop 洄瀾極限挑戰300K有坤仁大哥和民剛大哥前往挑戰。兩個人都在時間內完成了長距離長時間的艱難挑戰。同時也有鐵馬家庭的好朋友組隊參與。從白天騎到黑夜,夜以繼日全員完成不凡的考驗,拿到400K的參加門票。 ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多05:07回應(0)引用(0)好漢故事 │標籤:花蓮,台東,never stop

鐵馬家庭第四屆環島大串連8A路段紀錄

環島大串連logo位19T的朋友大家好,部落格久未更新,並不是表示19T沒有活動了喔!由於去年開始增加19T的 facebook 粉絲團 功能,實在太好用了。所以幾乎都忽略樂多平台部落格和社群討論區的更新。但是我們每月例行的單車活動和其他單車挑戰一樣還是有舉辦和參與唷!環島大串連東澳國小會合現在開始補紀錄,首先先回顧今年度的鐵馬家庭環島大串連。

2011年2月18-19日節氣雨水,迎著風雨我們依然完成第四屆環島大串連8A和平東澳段並順道走訪東澳湧泉、粉鳥林海灘、南澳原始林園區、碧候野溪溫泉、武塔莎韻橋、南澳海岸大橋、朝陽漁港。 ...繼續閱讀

2011年4月1日

[北部四月] 寶山峨眉湖逍遙遊

寶山峨眉湖鳥瞰圖
明前的週末好天氣讓我們到新竹輕鬆騎個車吧!說到新竹的鐵馬好去處,除了臨海的17公里海岸線、再來就是如上個月的宇老大滿貫、去年的司馬庫斯鎮西堡、前年的梅竹3P等挑戰級路線。這回既然名之逍遙遊當然不會往深山裡轉,而是打算逛青草湖、峨眉湖、十二寮大埤、寶山一二水庫騎個一圈,一口氣把新竹的水景一次騎透透喔!歡迎大家一起來同遊吧! ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多11:23回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:新竹

2011年2月23日

[北部三月] 尖石三部曲──宇老大滿貫

宇老大滿貫鳥瞰圖
竹尖石內山活動繼單日往返宇老、三日司馬庫斯鎮西堡活動後,今年決定挑戰精典的宇老大滿貫──單日挑戰宇老及羅馬公路。除了海拔1,450公尺的宇老不變外,將騎乘幾條秀麗的道路,有沿著泰崗溪迂迴的玉峰道路、跟著大漢溪蜿蜒的北橫公路羅浮蘇樂段以及繞著石門水庫起伏的羅馬公路。相信又是一回離世脫俗的山林旅程,敬邀喜愛在大自然騎車的您一起同遊。 ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多02:39回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:桃園,新竹

2011年2月22日

[北部二月] 悠遊山櫻戀

悠遊山櫻戀鳥瞰圖
節方過,又是山櫻花染紅這片大地的時節了!新北市最出名的山櫻花南有烏來,北有三芝,又以三芝的植栽量最大最可觀。這回的踩櫻行程預計造訪大湖路山櫻花、青山路山櫻花、芝柏社區山櫻花還有復興三路山櫻花,運氣好的話還能欣賞圓山頂吉野櫻、屏山天元宮吉野櫻和無極天元宮吉野櫻喔!就讓我們一起騎著自行車探索北山中這一季的春日浪漫吧! ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多20:22回應(1)引用(0)出來玩吧 │標籤:台北

2011年2月9日

2011一日北高400K全紀錄

光榮碼頭紀念照
們成功了!我們作到了!不僅完成一日北高壯舉,更同日突破400K極限挑戰。照片上左起承宇、學峰大哥、屹生、春雄、宗淵大哥、南輝大哥,右起漢鐘大哥、一忠大哥、Hata、聖峰、光志等十一條好漢,自1月29日入夜18時16分起從台北市中心的大稻埕碼頭出發,經過黑暗、寒流、北風、距離的超凡考驗,用最不凡的勇敢、體能、決心、毅力一一克服,迄1月30日傍晚17時57分止用人力自行車團隊合作騎完一夜日的臺灣西濱大道,成功帶回真男子的光榮返家。
...繼續閱讀

2011年1月21日

2011一日北高大挑戰

2011一日北高路線全圖
去年成功完成一日北高後,今年決定再來一次,挑戰第二回合一日北高。由於第一次的一日北高在寒流淋雨下真的花了24小時才完成,而且沒搭上原本預計要搭的高鐵當日回台北。加上騎乘前後段都是晚上感覺不大好,所以這回將0點到0點的行程改了,變成18點到18點的行程。換句話說前半段晚上騎較熟悉的路段,藉由黑夜讓大家不要騎到分散,而能穩定的團騎保留個人體能,後半段白天騎車少路況較為單純的台17線,同時保留時間可以慶功和搭高鐵返台北。

整個行程出發點和上次一樣從淡水河邊的大稻埕碼頭出發,結束點從左營高鐵站多騎10公里到高雄港愛河出口的光榮碼頭結束,累積行程將會滿400公里,希望這次的長程挑戰能夠順利出發大道成,光榮返鄉嘉譽歸。 ...繼續閱讀

2010年12月2日

民國百年超級百人陽明百趟補完計畫

陽明百趟補完計畫
島3T的風中浪板世焜大哥今天生日,但是在11月24日他卻在觀音山摔車重傷送淡水竹圍馬偕醫院緊急進行腦部手術,並在加護病房住院觀察中,目前持續昏迷狀態。由於浪板大哥有個從民國86年起到民國100年完成陽明百趟騎乘挑戰的願望,並打算在民國100年元旦邀請大家在陽金公路至高點小油坑一起和他會師完成第100趟。可惜事與願違,到11月24日為止,浪板大哥共完成86趟,還差14趟。因此,在此為浪板大哥接續完成最後的挑戰。 ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多05:54回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:台北

2010年11月21日

19T標誌三年傳統全新呈現

2010版19Tlogo(首頁)
近28T38T聯手製作的鐵馬家庭聯合車衣和寶哥的環島行李拖車後方圖樣都看上19T的logo來作設計。看來我們19T標誌的簡約風格剛好能搏得大家對環島的印象與喜愛。當然,非常不捨的是標誌移用時,代表梯次的19字樣取消了。不過,這衹稍稍減損了一點點原始設計意涵。在討論設計的過程中,沒想到三年前的原始設計又產生了全新的意涵,加深環島過程中的印象。此外,由於最近在瀏覽網頁時學到了新的表現技法,所以今天抽了空連同19T和協會的標誌都一起作了改版。 ...繼續閱讀

bit19t發表於 樂多14:06回應(1)引用(0)網站庶務 │標籤:消息

2010年11月20日

陽金P字山道選手號碼公布及賽事攻略

年底期末考的陽金P字山道挑戰愈來愈近,連續幾週的大雨,你是否能抽空出來練車呢?如果還沒,請趕快騎著你的單車出門去吧!

主辦單位最近發出了兩個消息,一是第二補給站天祥寶塔停車場賽事當天有法事要移動地點,地點尚未確定。根據以往的經驗,可能恢復到大坪國小三叉路口。二是選手號碼公布囉! ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多03:44回應(0)引用(0)心情點滴 │標籤:台北,never stop

2010年11月17日

[北部11月]烏來福山逍遙遊

福山逍遙遊鳥瞰圖
好的生活來自健康快樂的單車散步。11月的深秋,我們將散步到台北城境之南的烏來。烏來不衹是泰雅族的故鄉,還有美麗瀑布和自然天籟,值得到此探訪。濃濃的秋色下,還將深入到烏來道路終點的福山村走走,漫步南勢溪上游,並且聆聽這一季清晨的南勢溪山林的自然協奏曲。歡迎大家一起來騎車悠遊吧!

※ 烏來地區屬於山地管制區,進入福山前必須辦理乙種入山許可,每人須查驗身分證,同時要登記基本資料如:姓名、性別、生日、出生地、身分證號碼、職業、住址和電話等。請報名參與者傳基本資料給主辦人事先統一造冊,以便快速通關。
報名截止日:11月25日
※ 適逢選舉日,原本上午加聚餐的活動改成先到烏來聚餐再去福山騎車。請參與活動者投完票後於10:30~11:00在捷運新店站集合出發。
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多02:32回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:台北

2010年11月3日

鐵馬家庭聯合車衣團購即將截止

尺寸-長袖騎行服、車褲、小帽
消息!好消息!車衣降價囉!截至11月1日為止,各梯一起團購的Bike Family車衣由於已經超過60件,不論短袖長袖每件均降價130元。也就是說原價加個50元剛好把梯次車號印上去作成個人專屬的環台紀念車衣。要買的人動作要快喔!這一次的團購到11月10日截止。

此外,也將尺寸表弄到手了!各位不方便到內湖車衣廠商試穿丈量尺寸的人可以參考下列的尺寸表來訂購。 ...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多04:43回應(0)引用(0)新鮮玩意 │標籤:鐵馬家庭

2010年10月28日

慶祝環島三週年‧成立facebook粉絲團

19Tfacebook粉絲團畫面
們順利完成騎單車環島已經有三年囉!除了年度週年慶活動外,今年度週年慶也在 facebook 設置了粉絲團。說實在第一次使用 facebook 也是因為剛環島後,住香港的 Kevin 和在加拿大留學的薇景把環島照片放在 facebook 上才來用。沒想到原本衹是放照片的網路相簿現在會變成大紅大紫的朋友連絡中心。

而且在本梯之外,許多梯的好朋友也有利用 facebook 連絡活動事宜。如果你已經正在使用,不妨點選下面這個圖示去看看我們的粉絲團專頁去看看。別忘了進入後點一下「讚」,這樣子會自動加入喔!
19T facebook 粉絲團
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)新鮮玩意 │標籤:facebook

2010 Never Stop 陽金P字山道挑戰賽

陽金P字山道路徑圖
年度倒數第二個永不放棄系列活動陽金P字山道開放報名囉!咦!怎麼是倒數第二呢?不是應該是最後一個嗎?

咳咳!因為蘇花公路交通中斷,所以原來從10月延到11月的洄瀾200K又延到12月啦!而且和台北富邦馬拉松同一天喔!因此,12月有兩個挑戰活動。

一樣我們這次也要一起團報,歡迎要參賽的朋友們一起來期末考吧!考不過還有200K期末補考。(大誤)

備註:本次線上報名費600元。報名截止日是11月5日。有要一起團體報名的人請 email 以下資料給春雄:姓名、組別、出生年月日、身分證字號、email、行動電話號碼等資料給我。11月4日整合報名資料報名。
Never Stop Logo 去背版

...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多13:57回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:台北,never stop

鐵馬家庭聯合車衣發表及團購

短袖背面
消息!好消息!去年因贊助的美利達不同意而沒出19T logo新版的鐵馬家庭環島車衣,現在換新式樣全新出爐囉!由還沒環島就參加19T團騎的28T蓮英姐和老公38T瑞宗大哥主導作了一件鐵馬家庭聯合各梯的車衣發表了!

車衣上除了鐵馬家庭還有少了19字樣19T的logo,一樣是以紅色為主體,還有原來沒有的後口袋。除了短袖之外,還有長袖版本,而且都可作上梯次車號來個驕傲的示別。此外,還有小帽、車褲、袖套一應俱全。
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多10:08回應(0)引用(0)新鮮玩意 │標籤:鐵馬家庭

[北部十月]台中太平三週年慶活動

太平三週年慶鳥瞰圖#2
本要到宜蘭太平山進行我們的環島三週年慶活動,但是北部連日天雨,決定改到好天氣的台中太平、新社、白毛台來走走。今年的週年慶活動將要挑戰太平市的高點酒桶山休閒農場並在這裡用餐,接著到白毛台參觀優質的葡萄產區,中途穿插安妮花園下午茶行程,最後不意外的會來到新社花園菇菇街一遊,當然大坑有名小吃東東芋圓也是不會錯過的。歡迎大家一起來用力騎車而且用力填滿肚子,邁向吃喝悠遊團的最高境界。
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多08:36回應(5)引用(0)出來玩吧 │標籤:台中

2010年10月7日

2010 Never Stop 洄瀾極限挑戰200K

洄瀾極限200K地圖
完成濱極限挑戰還意猶未盡的人看過來吧!11月13日還有 Never Stop 洄瀾極限挑戰 200K 的賽事。從鯉魚潭出發,經花蓮大橋轉入193縣道,南抵玉里大橋後走台9線折返。本次賽事和兩年前一樣,不會進入花蓮市區。而且主辦單位前一天中午和當天晚上有安排二鐵專車,我們衹需要找個住宿點休息一晚再出發即可。當然也可以自己開車去。歡迎有興趣挑戰的人一起來團報吧!

備註:
  1. 本次線上報名費700元。主辦單位有安排二鐵專車,從新竹發車到花蓮,來回費用810元。報名截止日是10月15日。有要一起團體報名的人請 email 以下資料給春雄:姓名、組別、火車搭車站(詳見下文)、出生年月日、身分證字號、email、行動電話號碼、能否開車、搭載人數車數、其他親友團等資料給我。10月13日整合報名資料,決定交通住宿方案後,再通知大家匯款,看是報名費加二鐵費或是單單報名費,交通自行處理。
  2. 由於目前蘇花公路交通中斷,活動延至12月18日舉辦,並重新開放報名及退款至11月12日。
Never Stop Logo 去背版
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多03:28回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:花蓮,never stop

2010年10月6日

[北部10月]太平一二三週年慶活動

太平山翠峰湖鳥瞰圖
記得三年前我們一起騎著黑狼三號繞了臺灣一圈嗎?是的,三年囉!腦海中是不是開始充斥著環島時的點點滴滴,新竹的風車、台南的菱角、坊山的夕陽、花東的縱谷,我們真的一步一踩踏用自己的力量完成鐵馬環台的壯舉。是的,三年囉!北橫、中橫、南橫,我們也都完成了唷!是的,三年囉!現在你在哪裡?有想要騎車嗎?想騎去哪裡呢?

誠摰的邀請你,我最親愛的環島夥伴,我最想念的鐵馬家人。10月底,我們的環島週年,一起來宜蘭的太平山騎車吧!來中央山脈的北邊高點一遊吧!當然囉!騎完後去宜蘭的特色餐廳賞味慶功是一定要的,而且還可以順道去環島最後一天的富翔大飯店找寶哥寶媽敘舊喔!

備註:本活動因宜蘭天雨改去台中太平新社
...繼續閱讀

siaoyo發表於 樂多02:48回應(0)引用(0)出來玩吧 │標籤:宜蘭