我在聽/唱分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 24,2009

February 8,2009

December 31,2007

Sylvain私房推薦2007華語專輯一覽

說明:專輯以三顆星為滿分,分為「★★★」、「★★」、「★」三個等級。未標明者則為一併列入推薦。若為新人的首張專輯、或是現場錄音專輯,則亦予以標明。

也歡迎大家幫忙推薦我沒注意到的好專輯囉:)

...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多23:59回應(6)引用(0)

April 29,2007

Sylvain私房推薦2006十大華語專輯

2007年轉眼也接近五月,此時才正式貼出這篇2006年的十大華語專輯選單,算是與即將公布入圍名單的金曲獎湊湊熱鬧。本來也想仿照去年的格式,每張專輯寫一則短評,只是這幾個月來忙著寫遊記,實在沒有多餘的文字可以壓榨了。就直接列出我心目中依照排名的十大專輯吧!(其實我開出的這份名單還真是相當主流啊……)
...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多14:57回應(4)引用(0)

April 23,2006

[新品推薦] Tizzy Bac《我想你會變成這樣都是我害的》

【2006年四月份推薦專輯】
推薦單曲:〈Sideshow Bob〉、〈七年〉、〈Bad Dream, Holy Tears〉、〈查理布朗與露西〉、〈鞋貓夫人,Madame!!!〉

...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多13:52回應(4)引用(0)

April 7,2006

[新貨上架] 莫文蔚《如果沒有你》

推薦單曲:〈手〉、〈一個人睡〉
...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多23:05回應(3)引用(0)

March 28,2006

[新品推薦] 周華健《雨人》

【2006年三月份推薦專輯】
推薦單曲:〈Time〉、〈愛玫瑰〉、〈Wake up〉

...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多22:21回應(1)引用(0)

March 2,2006

天黑以後 那一場華麗的冒險(我寫陳綺貞《華麗的冒險》)

【2005年九月份推薦專輯】
推薦單曲:〈腐朽〉、〈太多〉、〈花的姿態〉、〈Self〉

...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多14:10回應(2)引用(0)

Sylvain私房推薦2005十大華語專輯


  2005年,流行音樂市場的蕭條已不是新聞,幾張所謂的大賣片,藏不住百分比背後大幅萎縮的實際銷售數字。市場與音樂品質近乎完全脫鉤的慘況,反倒形成某種黑色幽默,而讓人一笑置之了。也或許正是所謂的絕處逢生,當主流市場與獨立製作的差距愈來愈小,2005年我們反而看到了許多獨立音樂的蓬勃發聲,出現了更多介於灰色地帶的歌手。不論是從主流走入獨立製作再走入主流發行的陳綺貞,或是林暐哲音樂社年度重點不太地下的地下樂團蘇打綠,以及或許受FIR之沾溉而有主流唱片公司全力打造的輕鬆玩樂團,皆在慘澹市面上創下不可忽視的能見度。另外在金曲獎頗受肯定的陳珊妮、自然捲、旺福、董事長也帶來新作品,還有好幾位資深音樂人也紛紛發行了久違的個人專輯,李欣芸、葉樹茵、林強、陳小霞、胡德夫……,不一而足。

  我沒辦法聽過所有的專輯,在這邊,至少分享一下2005一整年裡,個人推薦的十大華語專輯(依排名),以及可能排不上十大但還是值得推薦的幾張特別矚目。至於沒列上的,可能沒聽過,也可能是不喜歡。我說了,這是私房推薦啊:) ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多13:42回應(0)引用(1)
 [1]