我在這裡分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 9,2008

[軍旅] 火車

(這篇文章是寫去年一月寫的,當時我正因任務需求從宜蘭坐火車到基隆。今天恰巧翻到當時的手寫草稿,重新整理一下張貼出來以資紀念。文章裡仍留有入伍初期時的一些抗拒與冷眼旁觀,與後期的心情其實是很不同的。) ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多10:13回應(2)引用(0)

January 2,2008

[電玩] 肉桂捲vs.千層蛋糕,你選哪一個?-談「軒轅劍外傳:漢之雲」的劇本結構

(從來沒想過在自己的blog上,也會出現這樣一篇「電玩評論」的文章,只能說,殺雞當用雞刀?!發表這篇文章,除了作為一個記錄備存之外,也是表示我退伍以來的日子雖然不務正業、不事生產,但總算也有孵一點小東西出來呢。原文首次張貼於PTT軒轅劍板。) ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多23:17回應(0)引用(0)

November 27,2007

October 30,2007

第三屆全球華文部落格大獎初選入圍!

昨天在台大醫院內,小麥(自然不是「色戒」裡的那位)跟我說:「一定會有好事發生的!」 

當然,他會說出這句話,是因為我才在那個中午遭受接二連三的挫折。想找科內的老師寫推薦函結果以立場不方便理由婉拒,轉移各病房想找熟悉的老同學結果沒一個在(還都沒開手機),唯一碰到一位認識的人卻從診間走出來時對我視而不見……難道當兵真的讓我改變這麼多??

嗯,好了,現在總算有件好事發生了(笑)。

...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多11:35回應(11)引用(0)

April 21,2007

[軍旅] 位置

(記述我於日前放假時,自行至三總掛號看診的那個下午,那個像是個隱喻的中庭……) ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多0:32回應(0)引用(0)

January 27,2007

[軍旅] 尾牙

(什麼是醒著?什麼是醉了?明日愁來明日愁,記述我在基隆軍營時,碰巧遇上的尾牙餐會。) ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多19:38回應(2)引用(0)

May 31,2006

[醫院] 我。Intern

(本文寫於05/30/2006)

昨日,12C station靠牆角的那台電腦,不知怎地有點故障,
風扇不時轟轟作響,那以規律間隔有著巧妙共鳴的聲音,
好像是在抗議六月將至,而這古怪的天氣卻乍暖還寒,
讓我昨天在上班時忍不住說了這麼個冷笑話:

「你聽,這蟬鳴聲中,帶有一種即將畢業的哀愁啊!」 ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多13:17回應(2)引用(0)

April 12,2006

[醫院] Wet Dressing

那是八小時就要進行一次的工作。 ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多22:03回應(0)引用(0)

[醫院] 她走了

(本文原作於:11/20/2005)

她走了。

儘管我算不清楚是哪一個時刻她走了,等我進入4B station時,已經開始了不壓胸不電擊的急救。Bosmine每三分鐘規律的注射,而monitor上的EKG,也早已規律的成為一條直線,非常安穩的。 ...繼續閱讀

sylvain12f 發表於 樂多21:49回應(0)引用(0)
 [1]