June 1,2014 20:16

雲端印刷網手機保護殼開箱文

去年夏天到土耳其自助旅行了三週多,其中旅程的highlight之一就是在Cappadocia的熱氣球之旅。雖然已經輸出了超大張的照片放在辦公室座位,但珍貴回憶的「提醒物」永遠不嫌多啊!

剛好前陣子雲端印刷網推出手機保護殼的促銷活動,立刻打開資料夾開始搜尋適合的照片,結果發現這張:
這張是在起飛約略10分鐘後拍下的,正是日出沒多久的黃金時間,有非常漂亮的色溫,加上遠方一顆顆熱氣球逐漸飛起的感覺,一直往上仰看則是自己搭乘的熱氣球,所以非常喜歡這張照片的「臨場感」。就決定挑這張啦!

在雲端印刷網上傳照片後,線上的編輯頁面相當直覺好上手。不過由於要配合保護殼的格式,所以左右都稍微裁切了一些,但都可以即時預覽,也幸好沒有影響到照片的構圖,預留的鏡頭孔還非常巧妙的落在熱氣球內,也太配合了:p

經過一週的等待,手機殼就從土耳其(誤)來到我家了。先來一張完整的開箱前照片:

從牛皮紙盒當中拿出來。雖然網站上面有預覽過,但看到實際成品還是很不一樣啊。S3的保護殼目前只有白色可選擇,不過拿來搭配照片裡日出的色溫顯得非常適合,呈現乾淨而開闊的感覺。一開始看,比較會察覺成品的顏色不若原始照片在螢幕上看起來那麼鮮豔,但這跟一般非亮面的相片輸出相比差異不大,重點的色階呈現也相當忠實而完整。

近距離可以觀察墨點的細緻程度。

將保護殼實裝後再來一張。手機保護殼是有彈性的材質,套上時的包覆性佳,防滑的手感不錯。重點是有沒有覺得鏡頭跟閃光燈一整個非常融入構圖?(得意的咧XD)這部分其實有點出乎意料,因為官方頁面上在鏡頭及閃光燈孔周邊的白色一圈是「沒有」上色的,突兀感較明顯,但我拿到的實品完全沒有這個問題,所以對於照片構圖在意的人,可以放心許多。

近距離看凹凸不平處的精準印刷,應該算是這個保護殼難度最高的地方?另外這張照片的反光,也比較清楚表現出印刷面的材質。官方頁面的介紹是「採用 PC 特殊材質防耐刮、耐磨處理」,仔細看或觸摸都可以發現細緻的顆粒感,對於照片輸出的質感有加分的效果。


另一個角度再來一張。可以看出保護殼在各個開孔位置都不用擔心,該有的細節不會少。

整體來講非常滿意,除了熟悉原始照片的人會覺得鮮豔程度稍弱(但我們都知道拿霧面輸出與電腦螢幕比是很不公平的),印刷的品質相當不錯,還有人乍看之下把我這個保護殼看成正面的手機桌面了!(怎麼有種在描述昆蟲保護色的感覺,揪~竟是正面還是背面呢XD)

入手時剛好是大特價290元,原價的話...就看你如何衡量回憶的珍貴程度了,只能說果然iPhone系列永遠都是最貴的(茶)。

【雲端印刷網】的官方網站,連結提供參考:
http://www.cloudw2p.com/site/product4.php?type=71

  • 您可能有興趣:

    用〈平常心〉爬斷背山(上)
    [劇場] 關於「如影隨行」的十九則隨想
    用〈平常心〉爬斷背山(下)
    sylvain12f 發表於樂多回應(0)引用(0)我在看/拍編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:704

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/28379695