April 25,2010 04:23

【告白】滕若飛我愛你! @25-03-2010

25-04-2010:
雖然這兩天也有報章報導有會考生批抨中文閱理卷太難云云,又有燒完老師貼中作文題目之類的,但是其實他們都弄錯重點了吧?
重點是卷五綜合卷啊!
滕若飛啊啊啊啊啊!!!!
原本聽了之前提到的聲帶,以為今年的考評局應該會收斂點,又或者另作其他人事物來「干擾」我們這些會考生(雖然嚴格來說,我應該是高考生),想不到擬卷者如此有才啊!
雖然卷五的聆聽部分有某些地方也令我笑了(特別是陶源開腔的部分,他的聲線也很萌),可是殺傷力完全不及閱讀材料啊!
當我放鬆警戒,心情嚴肅地翻到卷五的閱讀材料時……
嗚哇哇哇哇哇哇哇哇!!!!不得了!
陰謀!這絕對是擬卷者的陰謀!!!



怎…怎可以這樣!明明跟題目幾乎無關,為什麼要放上一整頁滕若飛同學生活的報導?!就算他原本成績很差,學校還讓他報考十科這點很詭異就算了,那些「狀元鯨吞合桃露、汗水狂灑十優途」、「濃眉大眼、肩膀寬廣」的描寫到底是怎麼回事!這樣我會笑得很痛苦考評局你知不知道!
竟然有能力害我笑了足足十分鐘無法下筆,出題者你好樣的!竟然選滕若飛而不是張莉莉大做文章,出題者果然摸清考生的心思!GJ!
(在此向坐在我後面的考生道歉,我想如果我專心考試時看到前面有人突然忍笑忍得肩膀狂抖,我也會被嚇到…)
後話:面書上的「滕若飛後援會♥」沉寂一年後,昨天再起風雲!昨天前只在約1100個成員的群組,昨晚八時至十一時間已增加了300個成員!而且現在已到1600在成員以上!滕同學果然魅力沒法擋!
希望在未來的高考以至文憑試,滕同學也可以繼續出現!
==========
27-03-2010:
感謝黑姐的點唱,可是今年的聆聽只得一個大叔演講,而且一點也不萌…
==========
今天終於做到了傳說中的2009年高考中化聆聽卷。
先撇過一點也不聆聽的詭異邏輯題不談,重點是仲英同學啊啊啊!!
滕若飛的聲線啊啊啊!
這次由女王受的語調變成弱氣受的語調,還是一樣的誘人,令人心花朵朵開啊!



因為有點興奮,所以又跑到面書上的「滕若飛後援會♥」(♥可不是我擅自加上去的),想去看看到底傳聞中的若飛本有沒有新消息。
然後,我看(聽)到了那段唯一的video,頓時被撼動了!
是滕同學本尊的主動發言啊啊啊!
(因為我覺得他的聲音聲氣都十分的萌,所以發烈建議看到這篇的你點進去聽聽!)
不過他說今年最後一屆會考的聆聽他並不會出現……太可惜、太過份了!這樣我再報一次會考意義何在?
(陰謀論:考評局驚見上屆會考選若飛為題的人成績特別多、特別好,推想一定跟配音員有關,所以才……好,我亂說的)
那麼希望高考可以聽到他開腔就好了!不知道他會不會出現呢?(後天你不就知道了?)

  • yeungchunk 發表於樂多回應(4)引用(0)胡想亂思編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1567
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12034595

    回應文章

    同感+1
    真是苦了我附近的會考生。
    看到騰若飛的報導還要「鯨吞」還真的頓時笑了出來。(笑)
    所以即使我是支持用平實寫新聞,但也因為騰若飛所以去了寫芊芊了...(可以多看幾回報導囧~~)
    說起來今年的卷聆聽沒上年吵得那麼厲害有點可惜。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    雖然我還是寫邦邦,不過我全份閱讀材料看得最認真的就是滕若飛的獨家報導orz
    ===
    說到聆聽卷,今年AL只得一個大叔不是更沒趣?
    | 檢舉 | Posted by 飯 at April 26,2010 22:22

    我路過的;)
    我不幸地在listening前就看到那份閱讀材料,於是完全沒有辦法專心聽...high到一直傻笑,也miss了很多聽不清楚:(
    不過,還是很高興能見到他!!!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    唉,老實說連我也覺得現在的會考生真不易當,
    高分的怕失手,低分的憂前途,
    然後考評局又愛放冷箭,部分題目又夾雜奇怪的笑點…
    (順便恭賀一下陪伴高考生多年的杏梅和文理終於在本年結成連理!)
    | 檢舉 | Posted by shirley at April 27,2010 12:50
    這絕對會成為末代會考最強都市傳說啊(?)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    雖然我知道沒關係,可是卻立刻想到DRRR!…
    | 檢舉 | Posted by 悠月 at May 1,2010 23:50
    私密回應
    Posted at June 14,2011 11:07